Бродит ночка да по тропочкам лесным

                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович





Бродит ночка да по тропочкам лесным,
Навевая свои сказочные сны
Сочной травке и несмелым деревцам.
Уж не слышно голосистого певца,

Что на ветке днём заливисто нам пел,
Звонкой трелью покорить сердца сумел.
Дремлет чаща, только ухают сычи
И стрекочут развесёлые сверчки.

Бродит ночка по нескошенным лугам
И крадётся к чистой речки берегам.
В ней водица, как парное молоко.
Окунёшься – вмиг становится легко.

Словно выпит чудной бодрости глоток:
В теле – свежесть, в чувствах – радости поток!
Ароматы источает всё вокруг,
От восторга аж захватывает дух…

Бродит ночка, а на небе – благодать,
Там мерцает звёзд бесчисленная рать,
Открывая в высь заветную пути.
Невозможно взор пленённый отвести!

Как волшебна эта летняя пора!
Любоваться будем ночкой до утра.
Но исчезнет быстроногая, как лань.
Над землёю мягко стелется туман.


Рецензии
Леночка! Чарующие стихи! Спасибо, дорогая, за настроение! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   14.07.2023 05:36     Заявить о нарушении
Лилечка, милая, искреннее спасибо!
Обнимаю тебя взаимно, Лена

Елена Бревнова   14.07.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.