Ной и ТТ

                - Кандидат наук и тот -
                Над задачей плачет.-
                (Песенка первоклассника).

                С трудом читаю:" Витамин",-
А рядом анальгина пачка.
Внучке учитель, мне Минфин
О трубах задают задачку.

Здесь подаётся, тут расход -
Бассейн наполнится когда-то...
Нефть дорожает, мой доход
Чегой-то не растёт, ребята.

Путин стареет, но гребёт
На нашей еЁ Ной галере.
Его как-будто не еЁ(ТТ),
Что охладели люди к вере
В скрепы, врагов и гиперзвук,
В грядущие ши-ши Победы,
Всё громче раздаётся -Пук!-;
И всё заметнее следы
Китайцев на песчаных тропах
Планет соседних, но далёких.
Мы в Сирии сидим в окопах
И во всю силу своих лёгких
Изображаем гиперзвук...
        * * *
Галстук жуёт Саакашвили,
В берёзку превратился "Бук",
Задачу с трубами решили
Минфин и... кандидат наук.

                5 июля. 7 ч.15 мин. Воронеж.


Рецензии