Сказка

С неба сочится жаром
Солнечная камедь,
Что отцвело в июле,
В августе будет спеть.
Ветер в кроны запрятал
Тысячи голосов,
Птиц перелётные семьи
Учат летать птенцов.

В косы травы вплетая
Ленты лесных дорог,
Бродит парнишка Лето —
Светел и босоног.
Нет для него покоя:
Он полюбил одну
Юную и недоступную
Деву-красу Весну.

Встретил её нечаянно
На перекрестье дней,
И с той поры не может
Не тосковать о ней.
Всё для неё бы отдал:
Зори и облака,
Солнечную корону,
Звёздные жемчуга…

Знает, любовь напрасна —
Им не бывать вдвоём.
Плачет, отчаявшись, Лето
Грозами и дождём…


Рецензии