Глаза Фемиды под повязкой

Условность, лицемерие, обман,
Несбывшихся надежд обида.
И видишь словно сквозь туман,
Как рушится устоев пирамида!

Пороки, зависть и разврат
Навеяны и вбиты крепко.
Их покупают нарасхват,
И оптом продают нередко.

Насилие, уловки, взятки,
Предательство, насмешки, лень.
Они с тобой играют в прятки,
Но побеждают каждый день!

Забыты благородие и честь,
Закопаны отвага и забота,
Остатки личности доесть
И не уйти уже с болота!

Затянут в глубь и унесут,
Сопротивляться будет поздно,
Обманут, главным изберут,
Хотя корона тут ничтожна!

Иллюзия дозволенности, власть,
Добьют природу человека.
И продолжают добродетель красть,
А над тобой уже опека!

Вакцины нет, леченья тоже,
Противоядие как сон,
Что по утру растает схоже,
Не нанеся большой урон!

Глаза Фемиды под повязкой,
Опущен меч, в руках весы…
Не видит мир под этой маской,
Не пустит горечной слезы!


Рецензии