Неверный путь

В жизни счастья не бывает много,
А несчастье  льется через край.
Если пройдена уже одна дорога,
Новую скорее выбирай!
       
Главное все время быть при деле,
Не растрачивать себя на пустяки.
Балансируя на грани, на пределе,
И тогда ты не умрешь с тоски.
       
Жизнь пройдет, и даже не заметишь,
Все промчится быстро словно миг.
Старостью - любовницей отмечен,
Жизнь прошла..., и ты уже старик…
       
Сядешь в кресло, книжечку откроешь,
О любви чужой прочтешь роман...
Да, все это было не с тобою,
Для тебя любовь была обман.
       
Ты все время отдавал работе,
И не думал больше ни о чем.
Но стрелою пролетели годы,
Одинок,  и пуст стоит твой дом...
       
В жизни выбрал ты не ту дорогу,
И все время мчался не туда...
К сожалению, понял слишком поздно,
Что твоя дорога в никуда...

16.01.2003 г.


Рецензии