Кому на Руси жить. Сиротка

Бедный сиротка
В детском доме унылом.
Пьяная тётка
В окне опостылом.

Жизнь как тюрьма –
Сон, подъём и поверка.
Куча дерьма.
У стены этажерка.

Пища – отстой,
Но поесть всё же надо.
В десять отбой,
Молчаливое стадо.

Старший – урод,
Станет бить беспощадно.
Тряпку лишь в рот,
Будет больно, досадно.

Кровь на лице
В умывальнике смоет.
В свежем рубце
Свою злобу укроет.

Завтра опять
Каждый день всё сначала.
Молча принять,
Хоть вся жизнь задолбала.

А что потом?
В этом сказочном мире…
Тюрьмы, дурдом,
Пьянка в съёмной квартире.

Кто-то живёт
На престижном районе.
Кто-то умрёт
В арестантском вагоне…

06.07.2021


Рецензии