Я солнце догоняла, я посмела

Холодная весна не виновата,
Что разбежались мысли по строке,
Что заревом багрового заката
Окрашены туманы вдалеке.
Я солнце догоняла, я посмела -
На Вал турецкий быстро поднялась!
Была одна, когда совсем стемнело,
И ночь пила, и утоляла страсть!
Была одна, но поняла мгновенно,
Что тщетно забываешь ты меня...
Не то, чтобы была такой надменной,
Узнала свет закатного огня... 


Рецензии