На смерть В. Меньшова

Снова утро. Я сижу перед экраном
и стихи роятся в голове.
Сколько лет я в этом чувстве странном
утро вновь встречаю на Земле.

Мне уже, друзья, дано не двадцать
и не тридцать, и не сорок, но душа
всё равно пытается стараться,
хоть давно осталась "без гроша".

Время наше мчится беспрестанно.
Год прошёл. И будто не бывал.
Но беспечно города и страны
не заметят этот перевал.

Мир в своих заботах и надеждах
не обязан каждого понять.
Вот ещё один закроет вежды
и уйдёт. Отсюда не догнать.

Но не надо плакать нам об этом,
Всё пройдёт, как "белых яблонь дым".
Как небрежно сказано поэтом.
И ушёл тот тоже молодым.

Я ещё пока что, братцы, с вами,
но уже я вижу свой причал.
Где-то "за горами и долами"
завершится этот "сериал".


Рецензии