В подлунном мире беспокойно...

В подлунном мире беспокойно.
Не все себя ведут достойно.
Бывают споры, распри даже,
когда проходят распродажи.

Тут зной и стужи, и к тому же,
здесь после ливней - грязь и лужи.
Все чувствуют разгул стихии:
хорошие, плохие, злые,
фанатики и атеисты.
Края пустынны и лесисты.

Здесь мы могли бы жить красиво.
Не найдена альтернатива:
один такой я во Вселенной
сижу за столиком в пельменной.


Рецензии