Волна с волною говорила

Волна с волною говорила
О скрытых, в глубине, мечтах,
О том , как скажем, было б мило
Уплыть к  далёким берегам,
Окутав их жемчужной пеной
Дыхание ветра ощутив,
Лечь на песок окаменелый,
Его прохладой опоив;
Быть опалённой жарким зноем
Под градом солнечных лучей,
Что просыпаются с восходом,
Преобразуя мир теней.
О том, как скажем, было б мило
Грань горизонта обогнув,
Боль укротить плакучей ивы,
В глаза её души взглянув;
Её окутав теплотою
Густые ветви распрямив,
Направив их навстречу солнцу,
Могучей силой наделив.
Волна с волною говорила.....


Рецензии