Ей не надобно... гонца...

Бабка старая, в платке,
Что расскажет о себе?!
Быстро время пролетело
И, конечно, всех задело,
Седой волос,  короток,
Нам-то, что – кому, там - прок-
Повязала – не видать
И, по городу – гулять,
Всех встречает – знает всех
И вопросы без конца,
Ей не надобно – гонца,
А, ведь, ноги тяжелы,
Зато, тапки – на ноге
И бежит – не остановишь,
План, давно, уже - положен.
Платье в клеточку, кофтенка
И бежать, без остановки,
На руке часы блестят,
Надо, время, точно знать!
Все по плану и бегом,
Магазины и потом,
И к подружке, и к соседке,
Поликлиника, ждала
И аптека, ведь, с рецептом…
Точно, бабка не прошла!
А потом и – вечереет,
Вот, у дома и стоит,
Я ее сейчас поймала
И вопросы задала,
А та, молча, посмотрела,
Ухмыльнулась: «Да – сама…»
-Мне помощницу не надо,
Я справляюсь – все сама,
А потом, стихов я знаю,
Да, со школы – десятка два».
А потом и прочитала –
Не запнулась – молодец,
Заучила – длинный он,
А потом, произнесла:
-Это с виду, я,  стара,
Но я помню, все деньки,
Когда молодость была,
Как война кромсала всех,
Было много – славных дел,
И замужество, беда-
Не щадила, рядом шла-
Дети были, голод был
И работа, много сил,
Отбирала, отводила,
Семье, туго, очень было,
Жизнь тяжелая была,
Но, ведь, я то – молода…
Отступило, все прошло,
Все зажило, вновь тогда,
Так и прожила…  года.
Вот и бегаю – успеть,
На подружек посмотреть,
Подбодрить своим словцом,
Рассмеяться – над собой-
Ноги пухнут – тапки держат,
Да и деньги – не нужны,
Вот поэтому – исчезнут-
Ну, кому-нибудь – займу,
И потрачу – не жалея-
Пенсия, уж, на носу,
А, я, много, говорю.
-Ты застыла – молода,
Ой, до старости, тебе,
Много каши, овощей,
А, вот, мне-то – помельчей…
Заболталась – ухожу,
Пойду мужа угощу!
Сетка полная покупок,
Засверкали и – ключи,
Только спинка неуклюжа
И морщинки на руках…
Словно хором – увели…
Да иди уж – отдохни!

++++++++++++++++++++


Рецензии