Слабое звено

Я предал себя. Я им подчинился.
Трусливый философ. Карманный герой.
Засунул в кормушку поганое рыльце,
про небо забыв над своей головой.

Кувалда влетела в хрустальные замки
мечтаний и целей, идей и свобод.
Взгляд прячу стыдливо. И новые рамки
раскинули щупальцы. Время не ждёт.

Нам матрица снова диктует задачи.
Причёсаны. Сыты. Живи, не хочу.
И только душа потускнела и плачет.
Отмщения ждёт своему палачу.


06.07.2021


Рецензии