Под шёпот камыша

Как недомолвки - шёпот камыша.
Как жажда быть - речные мели.
При виде слёз печалится душа -
Ей нет покоя в грешном теле.

Приму на щит напутствие - "молчать",
Увязнув в домыслах по пояс,
Чтобы в отместку злу не огорчать
Израненную в спорах совесть.

Как ни  гадай и как ты ни пророчь -
Нельзя, насилуя терпенье,
За нелюбезность осуждая ночь,
Не замечать дневного рвенья.

Когда хочу, доверившись ночам,
Понять, что верно, что неверно -
Скользят мои слезинки по щекам.
А мне всё кажется - по нервам.

06.07.2021


Рецензии