Жизнь не кори, она не так плоха

Жизнь не кори,
она не так плоха,
Не малюй всё
в чёрно-белом цвете.
Поддаст бывает
иной раз пинка,
Дождь, роса
намочит на рассвете.

Пройдёт часок,
а может и другой,
Радугой
взовьётся над рекою.
Два берега её
соединит дугой,
Разноцветною
обворожит рукою.

По небу разольётся
краски синь,
Лучами солнце
сверху улыбнётся.
Красота вокруг
взгляд куда не кинь,
С шумом речка
по камням несётся.

Сколько оттенков
у цветов и трав?
По берегам,
на горных склонах,
По опушкам рощ,
лесных дубрав,
Знакомых нам
или незнакомых.

Жизнь не кори,
она не так плоха,
Не малюй всё
в чёрно-белом цвете.
Поддаст бывает
иной раз пинка,
Дождь, роса
намочит на рассвете.

А. Мещеряков.

22. 04. 2012 года.


Рецензии