Возражая Хайяму

"Так как всякий, на время пришедший сюда,
Только плачет, что должен уйти навсегда,
Счастлив тот, кто хотя бы мгновенье был счастлив,
А спокойней тому, кто не жил никогда".
         Омар Хайям

Это мудро и вместе с тем спорно, друзья.
Не придя в этот мир, сделать вывод нельзя
О спокойствии и, безусловно, о счастье.
Только будучи пешкой оценишь ферзя!
          Е.М.О.


Рецензии