ДАР

Белая скатерть .
Скрипка Страдивари .
Скрипач её оставил на секунду .
И произведение искусств
тут же украли -
инструмент, которому цены то нет !
Это была скрипка - пистолет -
Смычок - курок . Изнутри
всё время вспыхивает свет .

Вот канифоль то задалась !
" Что делать ? " -
спрашивалось не раз .
Не увенчались
поиски скрипки успехом ...
Пока ещё её не отыскали .
Когда разыщут - мы оповестим вас .
А сейчас
послушайте пока Гварнери -
конкурента Страдивари в этом деле .

Вот скрипка запела " Катюша "
Выходила на берег
Слушая снова этот мотив
И забыв обо всём остальном
Мы понимали - скрипка
Это - катюша . Фантом .
Скрипка - это не товар .
Это орудие - это дар !


Рецензии