Тётя, дай чего-нибудь поесть

Дождь, на лужах пятна от бензина,
Дождь,а я,конечно,без зонта,
Дождь, спешу домой из магазина,
Дождь, и ладно, туфли на рантах.

Из большой,сыреющей коробки
Вылез пацанёнок, грязный - весь,
Голосок застенчивый и робкий
- Тётя, дай чего-нибудь поесть ...

- Маленький, а где же папа с мамой ?
- Батя сел, у матери - запой ...
Маленький ... ты жертва дикой драмы ...
Господи !
Ты видишь, иль слепой ?

Стало как-то зябко и тревожно,
Тронула ребёнка за рукав
- Маленький, вот три сырка творожных...
  Здесь, смотри, пакетик молока...
  Йогурты, багет, а здесь - колбаска ...
Мальчик молча смотрит на меня
- Тётя, ты волшебница из сказки ?
  Мамка говорила мне на днях !

Господи !
Ты ЕСТЬ, или - МЕСТАМИ ?
Господи !
Ты слышишь или спишь ?
Господи !
Твой лик ли над крестами ?
Господи !
Ужель ты  в с е х  простишь ?


©


Рецензии
Жутко и больно стало на душе от таких строк,Таня.
Это реальный факт?

Олег Кашицин   07.07.2021 22:17     Заявить о нарушении
Таких ребятишек в городе немало, в особенности у магазинов.
Судя по внешности, в основном это дети гастарбайтеров из Азии.

Спасибо за отклик, Олег.

Таня Стиль   07.07.2021 22:26   Заявить о нарушении