Поверь в сказку...

Скажешь: "Басни надоели..."
Будешь в этом не права.
На Купалу, в самом деле,
Сказка к людям подошла.

Как гласят о том преданья,
На Купалу мы с тобой
Птиц, зверей речь понимаем,
Слушаем язык живой...

На Купалу всё возможно -
Никаких запретов нет!
Надо только осторожно
Приглядеться в тайный след.

Разговор подслушать личный,
Двух русалок болтовню.
Но, как человек приличный,
Их секрет я сохраню...

Водяного слушать шутки
И кикимор жаркий спор:
Что добавить в зелье лучше,
Моховик иль мухомор!

Вечером расскажет кошка,
Про своё житьё-бытьё.
Ты подумала, то шутка -
Правда,  счастие моё!..

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Улыбаюсь, Леночка! Удач, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   14.07.2021 11:03     Заявить о нарушении
Рада Вас улыбнуть, душевный Валентин... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   18.07.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.