Опять жара ломится в окна...

Опять жара ломится в окна:
- Опять зной пожаловал с утра.-
Опять целый день мне придется
Со лба пот ронять у костра.

Желтеют в степи уже травы
И клев прекратился в реке:
- Такой мне июль не по нраву! -
Лежать горячо на песке.

В тени 35 всю декаду:
- Горит без воды огород! -
Растения испытывают жажду:
- Когда прекратит жара ход?

Когда эта кончится баня?
Хочу я прохлады глоток:
- Неужто поломка стоп – крана
Таким знойным сделала год?

Ответ отыщу я не скоро:
- Вершина у лета сейчас! -
Поспели в саду помидоры:
- Украсили очень пейзаж.

Хочу уточнить, раньше срока:
- Такие вот плюсы жары! -
Не кружат, как тучи, у окон:
- Исчезли совсем комары.

6.07.2021. Оренбург


Рецензии