Затянуло над городом мрачно безмолвными тучами

Затянуло над городом мрачно безмолвными тучами
Пощипав унесло, диким вихрем в море крутя
Что стоишь человек? И разводишь руками над кучами
Ждёшь ответ? Не ответят тебе небеса

На планете играешь чужими безжалостно судьбами
Не стыдясь, будь старик пред тобой аль невинно дитя
Что глядишь и молчишь? Похвались ещё дивными плюсами
Удиви ка природу, запутай мои пояса

Управлять ты стихией собрался? Жалкое чудище
Ты бессилен пред мной и рука твоя слишком худа
Не спасёшься за камнем, да за стальными шлюзами
Накажу за деяния ночью и днём, без суда

Что стоишь человек? И разводишь руками над кучами
Видишь снова на небе сверкает ночная гроза
Затяну я тебя и твой город страшными тучами
Не спасёшься молитвами, не согреет свеча


Рецензии