Я, как и все, легко в обман впадаю

Я, как и все, легко в обман впадаю,
Надеясь, что житейский шум и гам,
О прошлом с ностальгией вспоминая,
Продлит моё причастие к делам,

Которые вершил, идя по жизни,
Хоть трудности кляня, её ценил,
Воззвавшую из праха, бескорыстно 
Меня занятьем сладким наделив.

Но миг очаровательный поспешно
Промчится, за него как не держись,
Смерть от того занятия отрежет,
Который и зовётся наша жизнь.

1 июля 2021 г.


Рецензии