Владимир Валентинович Меньшов

Владимир Валентинович Меньшов –
Актёр и режиссёр, каких немного,
При этом не кривил своей душой
И шёл своей тернистою дорогой.

Москва слезам не верит, только всё ж
Комок подкатит к горлу, больше нету
Того, кто всенародно сердца дрожь
Мог вызывать Мосфильмовскою лентой,

И в душу западать так глубоко,
Так искренно, легко и искрометно,
Как будто с материнским молоком
Впитал синематограф приворотный.

«Любовь и голуби» - народное кино,
Разобрано народом на цитаты.
Лишь мастеру великому дано
Так жизнь отобразить в кино цветасто!

Оскароносный первый режиссёр
Кинематографа Советского Союза
Держал судьбы удары, как боксёр,
А не скользил, - чего изволишь? – юзом,

И был социализмом до конца
Мобилизован, выкован и призван,
И своего тернового венца
Не отдавал, как дорогого приза. 

Народная любовь – удел немногих,
И Вам аплодисменты в скорбный час!
На Новодевичье последняя дорога,
И БРАВО! Запоздалое от нас!

            6.07.2021г.


Рецензии
Спасибо, Леонид.
Светлая память человеку, который работал не для славы, а для простого народа. Один его фильм "Любовь и голуби" вписал его имя в кинематограф. Несколько раз смотрела этот фильм, не перестаю им восхищаться.
Вечной жизни Актёру, Режиссёру и Человеку Владимиру Меньшову.
С уважением,

Нина Аксенова   06.07.2021 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! В точку!

Леонид Юдников   07.07.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.