Альянс

Что про жизнь вверну?
Ничегошеньки!
А злословить не к месту,
В такт
Мне зазноба поддакнет:
– Крошечный,
Но какой же ты был гигант!

И я, носом цепляя ходики,
Не давая кукушке стать
Надоедой, брюзгою…    
В моде ли
Ретроспекции?
Сколько дат

С ними справили,
Сколько праздников
Под себя приспособив, шли
На рекорды шагами разными,
Но всегда доходили,
Блин,

Даже первый, и тот не комкали –
Улыбнёмся, и вновь не вспять,
Подмечая:
Оладьи с брокколи
Помогают мечты подмять,

Почекрыжить, стращая буднями…
А про сор из избы?
Ни-ни!
Что задумано, не припудрено
Пересудами, не красны

Словесами поступки?
Полноте!
Соловью по плечу альянс
Искромётного птаха с омутом
Вожделения и проказ.   


Рецензии
Михаил Харитонов завидно даже в одном стихотворении о жизни и во времени в семье; Благодарю, Спасибо в гости, что зашли!!!

Федор Михайлюк   08.10.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.