Было, или не было...

Что-то поднимается и внутри шевелится,
эх, душа-то мается, как в степи метелица,
искрой мимолётною пламя разжигается,
эй, неси, залётные, будет что случается.

А случится сладкое, вольное, запретное,
выстругано гладкое, но оно столь пресное,
ты укрой травиночка души наши грешные,
ты прильни тростиночка, я тобой помешанный.

Но не каждым вечером это получается,
я бываю встреченный, а бывает маюся
красотой закатною, красотой рассветною,
всё уже оплакано, не бывать заветному.

Было и не светится то былое давнее,
сны тобою грезятся, но не это главное,
было, или не было...не узнать, лишь тропочка
помнит были небыли и хмельную стопочку.


Рецензии