Не плыви по теченью...

Не плыви по теченью, королева воды:
Помоги очищенью планетарной среды.
Не нужны оправданья тем ведущим, что люд
Истребляют. Страданья их безмерны. Как блуд,
Коим ищут спасенья: утонуть с головой…
Тот не ждёт воскресенья, кто по долгу живой.
Неизбежная бойня – чтобы часть сохранить,
Тех, кто всё-таки понял: больше повременить
Не удастся – планета всех иначе сотрёт,
В устремлении к свету урожай соберёт
По-любому. Решенье часть двуногих спасти –
Риск земных завершений очень многих. Прости.
Но доселе, заметим, зачищались под ноль,
Все, что были в ответе за кормилицы боль.
Ныне ж новая раса средь отжившей взросла.
Безответственность сразу зачисляется в шлак,
Но готовые чистить, переделывать мир
Будут ныне и присно, и вовеки людьми...


Рецензии