И мы ушли. Чернели дымом ели...

И  мы  ушли.   Чернели  дымом  ели,
А  зевы  рвов  на  выжженной  земле
Фамилий  знать  и  званий  не  хотели
Крадущихся  затылками  во  мгле!

Мох  лопался,   как  скорлупа  познаний
В  неделю  сотворения  Земли,
Тату  подошв  тянули  груз  стараний,
Миксуя  пеплом  оторопь  пыли!

Нам  ухали  вдогонку  и  смеялись
Блуждающие  жёлтым  огоньки:
То  совы  крючконосые  пытались
Загнать  по  плечи  в  олово  реки

Учёных  бесов...   Справились  с  задачей
Не  птицами,   не  дырками  в  груди:
Мы  рассчитались  совестью  с  удачей,
Кармически  сожжённой  впереди!




      06.07.2021г.


Рецензии