А к вечеру тоска

А к вечеру тоска. И от неё
Не спрятаться ни в мысли, ни в работу.
Мы снова сверхурочные берём
В отныне ненавистные субботы.

Опять внутри зияет пустота,
Не закидать едой и алкоголем.
В очередной подведена черта,
Аскеза тренирует силу воли.

И можно бы проститься, но зачем?
Незванные уходят по-английски.
И номер в бан, и профиль стёрт совсем,
Удалены полотна переписки.

И к лучшему, ведь с чистого листа
Намного проще, чем понять, решить их...
Нам в гении милее простота,
А здравый смысл - слабый утешитель.

И чем, увы, больнее, тем сильней.
Все истины являются простыми.
Болезнь и страх живут на глубине,
А днём все с одиночеством на "ты" мы

В компаниях таких же, как и мы
Столь важных птиц высокого полёта.
А к вечеру тоска. А ночью - сны.
А утром... Утром снова на работу.


Рецензии