expectationem

Я ждал тебя, как ждут метелей
Уставшие от пахоты поля.
Я ждал тебя, как ждут в апреле
Поэты-символисты октября.

Я ждал тебя, как ссохший ирис
Ждёт моросящего дождя.
И как же долго время длилось,
Меня в гонения вводя.

Я просыпался ровно в десять,
Себя лишь мыслею бодря,
О том, что скоро будем вместе,
Что здесь чуть-чуть до сентября.

Я ждал, считал, бродил у двери...
Но только вот одна беда:
Хоть как не коротай ты время,
Не скоротаешь
Никогда.

Часы, поверь, такая штука:
Не остановишь, не вернёшь...
И ждать, как оказалось, мука,
Страшней которой не найдёшь.


Рецензии