Невстречи

Век человечий мал и быстротечен
и правит им, всё больше, суета,
досадны неслучившиеся встречи,
и встреч случившихся досадна пустота,

досадно двух сердец несовпадение,
когда стучали, вроде, в унисон,
и стены там, где оборвались звенья,
и равнодушие взошло на трон,

несовпадения и опазданья наши,
порою, просто не заметны нам,
их зыбкий путь досаден, но не страшен,
поскольку глубина их не видна,

и я подумал, значит, так и надо,
зачем-то надо, чтобы было так,
что вместе быть, отнюдь, не значит - рядом,
что встреч случившихся страшнее пустота.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии