Моему поколению

Мы, посетители ночных аптек,
Узнаём друг друга по силуэтам,
Какделакаем, будто бы прожит век,
Но, увы, не даём и не ждём ответа.
На фото привычно торчит язык,
Словно Калашников под паранджою,
И сквозь мутные стёкла на всех глядит
Наше племя уставшее и молодое.
Нет надежды (хотя бы разврат?),
Нет и скорби (хотя бы войны?).
Жизнь в кредит — это наш ад,
Но сливая других мы живём спокойно.
Не предлагайте нам долгих драм,
Песен и книг о маленьком человеке.
Слиплись слова, бегущие по проводам,
Как аскорбинки в летней ночной аптеке.


Рецензии