и поднялся он с колен

В тени дрока
 Игорь Гарде

В блеске дней, во тьме ночей
поле жизни пройдено:
слёг в бою священный член
рыцарского ордена.

Смерть нашла своё сырьё
в мятом теле павшего,
и слетелось вороньё
на героя нашего.

Только жители небес
бедствием подавлены
пожелали, чтоб воскрес
рыцарь окровавленный.

И восстал из мёртвых он
божьей славы свет нести,
да отправился верхом
до родимой крепости.

…и далее по тексту


И поднялся он с колен

При луне, во тьме ночей
Сколько было пройдено!
Но поник священный член,
Пал в бою без ордена.

Эх, судьба! Нет больше сил
В мятом теле павшего.
Жизнь – борьба, но рухнул Мир
У героя нашего.

Столько планов и надежд
Бедствием подавлены
- Нет! Не сдамся – хоть зарэжь!
Крикнул новоявленный.

- Нет, не буду я страдать
Половым бессилием,
Соберу святую рать
Неба ярко-синего.

Вот консилиум с Небес
Утвердил решение:
- Мы желаем, чтоб воскрес,
Встал без промедления!

И поднялся он с колен
Головою гордою.
Вновь в строю священный член…
И попал в пародию.

Вот такой стёб на тему)))


Рецензии