Туман и лёд от вихрей духоты

Цветик угас. Был прекрасно букетик сложен...
Её ланитами, устами просвящённый.
Она незримо могла любому составить их сон...
А, я. Уликою годков отягощённый.

В темноту непроглядной ночи погружен...
В очевидной меланхолии не спиться.
Дней скитаний, научен. В нелепость посвящён...
Нельзя же в этой жизни дважды народиться.

Моя калитка сада увешена лозой...
Вечер всё так же смотрит из под лобья.
Сгустилась ночь на листьях с зеркальной росой...
Волшебной сыростью пахнуло Лукоморье.

Прошел мой знойный полдень. На груди сверху, не долго смотрел...
Отгребая лён волос. Врозь развожу полоску шелковистую.
Расцелованный мною. Сверкающий предел...
Поднял одним глотком, поймал волну твою игристую.

Ушел туман и лёд от вихрей духоты...
Прошло. Всё. Отвергнут.
Полированный черный смотрит глазами гранит плиты...
Здесь под землёю. Жизни не приемлют.


Рецензии
Олег! Прекрасно Вы пишите! Смело и возвышенно! Великолепно описываете пейзажи и все, что связано с любовью, но в Вашем, особом понимании! Много недосказанностей, намеков! О чем уже ранее писала! Спасибо Вам огромное за творчество! С теплом и глубочайшим уважением,

Людмила Савина 5   17.07.2021 09:02     Заявить о нарушении