Лунная прогулка

От ночного дождя небо хмурится,
Не хотят уходить облака.
По залитой водой тихим улицам
В легком платье гуляет луна.
Лентой ветра коса заплетенная,
Кружевами украшен наряд,
И деревья, луной освещенные,
Молодою листвой шелестят.
Мягкой поступью, словно парящая
Над земной суетой, не спеша,
Колдовством своим к звездам манящая
Бесконечного неба душа.
Светом бледным свернет в переулочек,
С любопытством заглянет в окно,
По аллеям пройдет, закоулочкам,
Где от туч заплутавших темно.
Разведет в небе тучи уставшие,
Отражаясь в озерной воде,
Встретив солнца лучи запоздавшие,
Уплывет вверх по звездной реке.


Рецензии