Отчего...

Отчего по весне, возвратившись домой,
Аист кружит над старой  деревней?
От чего,  нарушая вселенский покой
Клёкот птицы, увы всё плачевней?

Отчего заросло у ворот всё травой,
Не слышны голоса на пороге?
И никто не идёт за водой ключевой
По заброшенной всеми дороге...

Ты скажи отчего тишина на полях,
Хоть давно и страда посевная?
Отчего  вдоль реки все луга в ковылях,
А на ферме крапива лишь злая.

Каждый раз по весне  аист песню поёт,
Над деревней кружа сиротливо...
От того, что давно уж никто у ворот
Не встречает его терпеливо.


Рецензии