Старый сундук

Как быстротечна жизнь подумала старушка,
Сундук с одеждой,смертной, открывая,
А там внизу лежит забытая игрушка,
Волну воспоминаний детства поднимая.



А вот и платье с розовой оборкой,
В котором, под венец когда-то шла,
И хоть лицо,морщин,покрыто коркой,
Воскликнула,о жизнь как быстро ты прошла!



И с дрожью старческой, руками к шелку прикасаясь,
Невольно платья намочив,слезой рукав,
Как в сердце нож в воспоминанья погружаясь,
Пробормотала что-то к сундуку щекой припав.



Одев,на смерть,уже готовую одежду,
Легла в кровать как будто покорясь судьбе,
Полдня,вынашивая тайную надежду,
Что бог тихонько приберет ее к себе.



Потом подумала,придет же в голову такая ерунда,
И без меня полно смертей,вокруг,
И хоть давно,как белый снег,седа,не молода,
Не буду умирать,а передумала я,вдруг.



Пошла на кухню шаркая ногами,
Придерживая дверь,потертою от времени,клюкой,
Решив,займусь-ка лучше пирогами,
И выпью рюмку за здоровье,чем если бы,за упокой!



Посвящается моей бабушке Анне Константиновне.Это случай из ее жизни,после чего она прожила еще 30 лет.


Рецензии