Озябнув в карантин и май

Июнь испить...
Лететь на волю,
Навстречу в птичий шум и гам,
Птенцы где рвутся в небо, в поле,
Крылом читая по слогам...

Ещё лишь только познавая
Катарсис белых облаков,
А завтра небо обнимая...
Лететь в сиреневый альков!

Так долго ждали мы свободу,
Иззябнув в карантин и май,
Лететь за эти небосводы
И ты покрепче... Обнимай!

Здесь не бывает неба много?
Его всегда не достаёт...
И ты смелее в путь-дорогу,
Легко взмахнув!
                и вот Полёт...

Сорваться в бездну... Удержаться
Там, где так хочется сбежать? -
Нам улетать и возвращаться,
И небеса в нас
                Удержать!


Рецензии