Ожидание осени

Сегодня небо в облаках,
Река окутана туманом,
Роса сверкает на лугах,
Зарей окрашена багряной.
Уходит лето, прихватив
С собой тепло и мягкость ночи,
Клин журавлиный проводив
На юг. Уж стали дни короче.
Прохладны стали вечера,
Плечо укрыто палантином,
И тихо в парке, где вчера
Звучали скрипка с клавесином.
Замедлен ход времен. Шумит
На ветвях леса лист зеленый,
А для него уже пошит
Наряд бордово-золоченый.


Рецензии