Любовь моя, как песня...

       Навеянное стихотворением
          Повереновой  Элеоноры
"Простишь ли мне бездушие, зима"
 
                * * *
 
За бездушие моё меня простите...
Вас о том молю я, небеса.
Из застенков ночи отпустите
в мои, ранней юности,  леса.
Там себе найду я очищенья
от угрюмых дум изо дня в день,
вымалю к себе, без слов, прощенья,
изведу до прыти скверну тень.
Так, увы, со мной уже бывало,
думал, что уйдёт грусть от меня
той, что аж по горло мне хватало,
самого себя в любви виня.
 
Но, уж нет... Боль душу истязает,
не даёт покоя..."Как ты мог?..".
Криком этим грудь мою пронзает,
сердцем тут же тяжко занемог.
 
Вновь вас, небеса, - прошу пощады,
то, что натворил... Всё осознал
ради чувств, любви Шахеризады,
тайны снов о ней вчера познал.
Да, она любовь моя, как песня,
ту, что льёт мне с гор лесной ручей.
Ах, мой друг - соловушка, - не смейся
на виду моих, в слезах, очей.
Ведь они от счастья... Знаю точно,
Звоном росы будят дивный лес,
не совсем, наверное, нарочно
ради, явно будущих, чудес.
 

июль 2021
 

 


Рецензии