Осенний вальс

Зазвучала мелодия листьев,
В вальсе осени кружит Земля,
Как художник, взмахнув своей кистью,
Вмиг раскрасила осень поля.
Пожелтела трава на лужайке,
Клен у парка огнем полыхнул,
Глядя на воробьиную стайку,
Ясень, тронутый кистью, вздохнул.
И дождем окропленный, случайно
Старый тополь свой лист уронил,
Голой веткой взмахнул на прощанье
И в последний полет проводил.
Отошло суетливое лето
От хлопот и жары отдохнуть,
На скамейку природа присела
Свежий осени воздух вдохнуть.


Рецензии