Пустая телеграмма

Любви горячие слова уже остыли.
Жаль? Ни грамма.
Пусть воспоёт любовный пепел
Моя пустая телеграмма.

Давно ли нежности порывы растаяли,
Как звуки прозы?
Давно ль апрельскую жару сменили
Летние морозы…

Не помню смеха. Глаз твоих
Огни другими загасились.
Я вижу, как ты бьешься в дверь.
Не жаль, что мы не помирились.

Не возвращаюсь за тобой.
Быть может,
         у меня другая?
Смешно ведь. К одиночеству
дорога выбрана прямая.

И хватит все же с нас стихов. Теперь уж
как бы не болело,
Прошу тебя, мудрее будь.
И проступай более смело.

Прощай и не жалей о нас!
Ведь мне не нужно обязательств.
Я твой на веки, хоть теперь
Любовь слабее обстоятельств…


Рецензии
Светлая грусть очаровательна ❤

Александра Шварц 2   14.02.2023 10:15     Заявить о нарушении