Наследие совка

Идейное детство,
      казённая жизнь,
             и убогая старость,
С разбитым корытом,
      в несбывшейся сказке
             досталась.
С любимой привычкой
      солить и зализывать
             раны.
И всё, как обычно:
      повсюду кишат
             тараканы.


Везде паразиты
      снуют и скребут
             по сусекам
Воруют генсеки,
      вожди, депутаты
             и зэки...
Столетия
      пира вампиров —
            "совку" было мало.
Ни чести,
      ни правды,
             ни мира,
                тут больше
                не стало.


Рецензии
Сочувствую. Искренне желаю, чтобы всё изменилось к лучшему.

Татьяна Комарницкая   21.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я тоже этого желаю!

Александр Тарадов   22.10.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.