Белые перчатки

Субъекты помощи досадны,
Как это можно изменить?
Рука и сердце Ариадны?
Нужна была лишь нить.
И помыслы конечно чисты,
Протесты, жалость, все в зачёт,
Все по натуре пацифисты,
За чужой счёт.
Наденьте белые перчатки,
Что б не испачкать ваших рук,
И не оставят отпечатки,
Меняя всё вокруг.
Услышь мелодии зачатки,
Разноголос единый хор,
Но носит белые перчатки,
Незримый дирижёр.
И маски борятся отважно,
Стирая смысл границ,
Для общества безумно важно,
Их мнение без лиц.
Распадом кончится, распадком,
Снесёт мосты вода,
По белым маскам и перчаткам,
Узнаешь их всегда.

#белыеперчатки #ктотамзаштрой? #куклыикукловоды #пацифизмзачужойсчёт


Рецензии