Неразделённая любовь

Нежданно
Вспыхнула любовь,
Она весь мир преобразила.
Объект любви — и не готов?
Невероятно! Божья сила,

Неразделённая любовь,
Не ты ль из нас творишь поэтов,
Рождая горькие куплеты
И сонмы сладостных стихов?

Лазоревый я не забуду свет,
Он озарил моё сознанье:
Солдата в бой взывает знамя,
И будит сонный дух рассвет…

Неразделённая любовь —
И сонмы сладостных стихов!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.