Тихий сад...

Однокласснице...

Печаль твою мой ангел знаю,
Нам вместе эту чашу пить...
Хочу я жизнь любить родная,
Иначе как на свете жить...

Ты может класс сегодня вспомнишь
Бессонной ночью в тишине,
Слезу прозрачную уронишь
О всех ребятах, обо мне...

Скамейка наша в тихом парке
Здесь листьев сказочный пурпур,
И сердцу трогательно жарко,
Склонил к нам голову Амур...

О!..Сколько сад влюблённых видел!..
И слёзы радости и горе,
Нет, нет!..Меня ты не обидел,
Такая в жизни моя доля...

Тех дней короткая отрада,
Тоской легла на сердце мне...
Но память встреч моя награда
За день прощальный в сентябре...

Я всем теперь добра желаю,
Не просто так, обычно, вскользь...
Всё зла мосты поверь сжигаю,
Не слова ради, а всерьёз...

А вместо зла мосты вновь строю,
Из добрых строк души моей...
И я его от вас не скрою,
Роман давно минувших дней...

И каждый в нём найдёт родное,
Свой поцелуй среди аллей,
И вспомнит детство дорогое,
И станет на душе светлей...

И годы юности, как прежде
Вам улыбнуться тихо вслед...
Прошепчут:"Не теряй надежду,
В душе тебе семнадцать лет!"..

Потери близких, радость, встречи
Рождение дорогих детей...
Мы зажигаем с вами свечи,
И вместе нам сейчас теплей...

Володя Окороков

 


Рецензии