***

И разом, сбросивший оковы,
Как невесомый дым
Поднимется над полем сизым,
Он к облакам седым.
На высоте прекрасно-голубой
Где нет законов,
В душе царит  покой.
Не манит тяжесть трона.
И крыльев нет,
И перьев не рвет попутный ветер.
И камни лет
Не тянут на постылый берег.


Рецензии