Вдох Мироздания

Уходят в пыль слепые дни,
В каком-то томном ожиданьи,
За грусть, конечно извини,
Ей нет конечно оправданий.

Понаблюдай ка свою жизнь,
В бесстрастно-трепетном молчаньи,
И от чего-то откажись,
В каком-то дальнем подсознаньи.

О многом лучше позабыв,
Без непонятных колебаний,
Возьми и поверни ка мысль,
На то что вне привычных знаний

Взгляни попроще, развернись,
Узрей себя, как есть, бессловно,
И сам с собою породнись,
Лишь наблюдая всё безмолвно.

Вдохни немного тишины,
И расшифруй её подробно,
Нырни поглубже глубины,
Дыша осознанно и ровно.

Не торопись, не береди,
Следи за собственным дыханьем,
Нет никакого там пути,
Есть лишь привязанность к желаньям.

Не торопись и не броди,
В заросших зарослях сознанья,
И пусть польётся из груди,
Звук восхищенья Мирозданьем!

                04 07 2021г.


Рецензии