Сегодня день зализывает раны

Сегодня день изыскан и галантен,
С огромным солнцем поперёк окна,
Без гроз, без шляпы серой - элегантен,
И не похож на старого лгуна.

Не как вчера от хамства до проклятья,
С потоком вод бушующей реки.
С воспоминаньем чёрта и распятья,
В сравнениях гранаты без чеки.

Сегодня день - котёнок светло-рыжий,
Что валерьянки разыскал флакон.
Он ластится к ногам твоим бесстыже,
Чтоб позабыл вчерашний страшный сон.

Но люди помнят с похоронным маршем,
С отметками воды под потолок:
- Не выплыл тот, кто был слабей, но старше,
Кого унёс с собой большой поток.

Сегодня день зализывает раны.
Звенит будильник, будит сонный мир,
Чтоб с глаз убрать с убийствами изъяны,
Чтобы устроить на поминках пир…
 


Рецензии