Шли на Москву, а путь привёл к Берлину

Да, что же так... всполОшились грачи,
Грай воронья, сорочьи перебранки.
Чу! лязг железа слышится в ночи -
Фашисты к нам переправляют танки.
На взрывы... разлетелась тишина,
Оставив вмиг от прошлого осколки...
Вот так и началась - Великая война,
Они пошли - в людском обличье, волки.
Летит стервятниками самолётов строй,
Навал, налёт, крутых пике... бравада,
Так крепость Брестская вступила в бой,
Став неприступной... даже войску ада.
К Москве течёт фашистских войск орда,
Но всё не так, как Гитлеру... хотелось.
Без битв упорных... не сдаются города,
Явив и стойкость, и невиданную смелость.
Непокорённые, в сердцах своих хранят
Советский дух, и преданность Свободе.
И зря фашисты, взяв пространство, мнят,
Что только им свет солнца в небосводе.
Подумать не могли, чем кончится война,
Шли на Москву, а путь привёл к Берлину.
Почти четыре года – всей истории цена -
Спешили на парад, а вышло на кончину.


Рецензии