Такое вот наследство!

Я ничего не получил в наследство,

Только любовь мне предок завещал,

Но чувствовал я с радужного детства

Тягу к письму и ностальгическим вещам:

   Мне нравится мерцание свечи,

   Его мне не заменит люстры свет,

   Мне по сердцу тепло большой печи,

   Которой в своём детстве был согрет...

Мне кажется, что где-то за углом

Стоит огромный бабушкин сундук -

И всё, что хочешь, то найду я в нём:

Картинки прошлого, изыски чьих-то рук,

   Блаженство - рыться в этом сундуке,

   Трепет сменяет влаственную тягу...

   Всё-всё, что в нём - теперь в моей руке -

   И я использую наследство всем во благо!..

                P.S.

Тебя, которому я оставляю всё:

Привычки, мысли, чаянья ,мечты,

Прошу, прими, как злато-серебро -

И никогда не пожалеешь ты,

   Что не оставил предок ворох барахла,

   А лишь ума краюху и уменье понимать,

   Что не заменит барахло души тепла,

   Которое тебе смог передать!  -03.03.2011-               


Рецензии