Новогоднее, или, Печальная радость 1991

В этой радости привкус печали,
разливается лунный коктейль,
Новый год мы сегодня встречаем,
как сегодня морозы крепчают,
"С новым годом" - ветра прокричали,
как за окнами воет метель.
на душе у меня канитель...
Оттолкнувшись от старого года,
мы уходим в неясную даль,
разгулялась сегодня природа,
за окошком шумит непогода,
льёт луна свой задумчивый чай,
в сердце радость и в сердце печаль,
нынче в сердце и плен, и свобода,
я о чём-то грущу невзначай,
всё смешалось в душе в этот час,
нужно новый начать календарь,
ты мне встречу опять назначай,
как странна эта зимняя мода...


Рецензии